

1 Semaine de Meal Prep : comment ça se passe ?
Préparer tous les repas de la semaine demande avant tout de l’organisation. Voici quelques conseils pour vous guider et vous faciliter la tâche.
L’organisation de départ : plans de repas et liste de courses
“Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?” C’est la question qui revient le plus, n’est-ce pas ?
Le Meal Prep Minceur du Dr Cohen vous propose des plans de repas pour toute la semaine suivante, du lundi au dimanche, ainsi que la liste de courses correspondante. Vous avez ainsi le temps d'organiser vos différents achats dans la semaine pour vous préparer à cuisiner le week-end. Samedi ou dimanche, matin ou après-midi, c’est vous qui voyez.
Nous vous proposons systématiquement cinq recettes originales par semaine, avec des produits et des préparations à réutiliser dans plusieurs plats, pour réduire le nombre d’ingrédients à acheter et limiter le temps en cuisine à 2 heures environ. Oui, 2 heures aux fourneaux pour tous les repas de la semaine. C’est non seulement possible, mais c’est aussi notre engagement !
Notre meal prep est innovant car basé sur 7 jours et 3 repas par jour, il inclut ainsi un déjeuner à emporter par exemple, afin d’éviter le recours à des plats préparés industriels, sandwich ou fast food… économies à la clé !
La session de cuisine et le stockage
Vos courses sont faites et rangées et vous vous préparez à débuter cette session cuisine. C’est la partie qui demande le plus d’organisation mais rassurez-vous, nous avons tout prévu et grâce à la fiche “On cuisine quoi cette semaine ?”, préparer votre semaine devient un jeu d’enfant !
Prenez le temps de lire cette page en entier avant de vous lancer. Sortez les ingrédients et ustensiles dont vous aurez besoin et il n’y a plus qu’à vous laisser guider. Réveillez le chef de cuisine qui est en vous et vous verrez que tout est optimisé entre temps de préparation et de cuisson
Il ne vous restera plus qu’à stocker pour la semaine de façon pratique selon le plan de repas qui est établi.
La surprise de la semaine
Vous avez tout cuisiné à l’avance, vos préparations sont prêtes et stockées : c’est parti pour la semaine, sans se poser de question. Quoi de mieux pour libérer votre charge mentale !
Il ne vous reste plus qu’à sortir vos plats cuisinés, les réchauffer et les compléter selon le plan avec un assaisonnement, quelques préparations minute et en 10 minutes, tout est sur la table. Fabuleux !
Tenez-vous-en à vos plans de repas, mangez de tout avec appétit et régalez-vous à chaque fois que vous prenez place à table
Vos questions

Meal Prep Minceur
Cuisinez vous-même en 2 heures par semaine les bons petits plats qui vont vous faire maigrir.
- Perdez vos kilos en trop
- Mangez équilibré
- Faites des économies
- Gagnez du temps
- Evitez le gaspillage
- Devenez autonome